首 页新闻中心房产频道汽车频道看东莞热点专题社区论坛
  首页 新闻报导 现场速递 活动推介 产业对接 看展指南 动漫赛事  
  您的位置: 首页  >  莞企动漫行  >  正文
 
东莞漫彩公司拽猫成艺术玩具网上销售冠军
2013年07月21日 15:29             来源:东莞时间网-东莞日报

  ■拽猫系列产品 本报记者 郑志波 实习生 谢耀禧 摄

  东莞时间网讯 在东莞,有这样一家商业模式奇特的动漫企业,它没有相关的动画片、漫画、电影等作品,仅仅依靠可爱的形象设计,就赢得了主流消费群体的青睐,旗下的拽猫系列产品在网络上热销多年,它就是东莞市漫彩文化传播有限公司。

  今年4月,由漫彩公司和阿里巴巴联手推出的“淘公仔”系列正式亮相天猫。在连续参加了四届漫博会后,漫彩文化还将带着拽猫参加第五届漫博会,今年,拽猫将在漫博会现场展示10多个大型玻璃钢拽猫公仔,同时,除了推出多款全新的拽猫玩具产品,拽猫还将在漫博会现场进行促销。

  今年销售额将达千万

  拽猫是漫彩公司自己设计的动漫形象,与一般玩具不同,拽猫面对的主要消费群体是大学生、白领、有车一族,漫彩公司总经理廖玉平形象地将拽猫系列描述为艺术玩具。

  早在2011年,漫彩公司就开始将拽猫放到网上售卖。2011年全年,漫彩公司共卖出10万只拽猫。如今,拽猫的销售渠道依然以网络为主,漫彩在淘宝上正式授权的经销商、代理商已经超过500家,谈及为何偏爱网络销售,廖玉平解释,“相对于线下实体店,网络渠道更容易管控。”

  廖玉平对记者介绍,在天猫上,拽猫已经成为销量第一的艺术玩具,并入列淘品牌综合评分百强名单,成为业界的标杆。按照目前的销量增长趋势,今年,拽猫的销售额将超千万元。

  由于拽猫系列产品在天猫上备受年轻人喜爱,阿里巴巴也主动找到漫彩公司,两家企业合作设计出“淘公仔”系列产品,据廖玉平介绍,作为国内最大的电商平台,阿里巴巴此前从未与一家企业合作开发玩具产品,正因看重拽猫的品牌形象,阿里巴巴决定与其合作。

  今年4月,“淘公仔”系列正式亮相天猫,由于天猫为其进行免费宣传,短短时间内就售出了几千套,这也带动了拽猫系列产品在网上的销量。

  大型玻璃钢公仔亮相漫博会

  拽猫可以说是漫博会的常客,从2009年第一届漫博会开始,漫彩公司就一直参展,今年的第五届漫博会也不例外。现在,廖玉平已经开始在计划拽猫今年的参展展位策划和布展创意。

  对于今年的漫博会,拽猫除了展示自己的新品外,还将在现场展示10多个大型玻璃缸拽猫公仔,到时会布置在漫博会会场的显要位置,供动漫迷拍照留念。

  连续参加了四届漫博会,拽猫也是收获颇丰。前几届漫博会,都会有企业主动与漫彩公司洽谈合作,商讨授权生产事宜。如今,拽猫的线下授权产品已经有了几个品类,其中包括手机壳和U盘等。

  谈到拽猫未来的授权,廖玉平坦言,目前拽猫的产品品类还有待丰富,希望可以通过展会找到更多合作企业,为拽猫代工生产更多品类的衍生品,特别是文具、服装、箱包和印刷品等产品,为今后拽猫的线下实体店开设奠定基础。

 
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像