首 页新闻中心房产频道汽车频道看东莞热点专题社区论坛
  首页 新闻报导 现场速递 活动推介 产业对接 看展指南 动漫赛事  
  您的位置: 首页  >  产业对接  >  正文
 
中科创新广场预计最快年底建成投入运营
2014年07月30日 15:00             来源:东莞时间网

  今年漫博会新增的松山湖创意创业大赛子赛事异彩纷呈,由中科创新广场承办的中科文创基地入孵选拔赛目前报名情况火热。记者了解到,中科创新广场是我市首个科技企业加速器项目,预计今年底到明年初可建成投入运营,本次大赛选拔的优质项目将获其股权投资和全程培育服务。

  中科创新广场由东莞市中科科技企业加速器有限公司(以下简称“中科加速器”)负责建设运营。

  “根据松山湖产业发展的方向和我们自己的探索,文化创意产业将是我们的新方向。”中科加速器产业服务部副部长潘镜告诉记者,中科创新广场一期建设5000㎡的文化产业基地,后面会随着产业发展的情况再进行扩充。潘镜介绍,本次入孵选拔赛没有设置固定的项目分类,最终会选拔12个左右项目入驻。

  据了解,决赛阶段将会筛选不少于20家合格创投机构组成大赛创投机构库参与项目评审,最终会在企业组和团队组各评选出一等奖一个、二等奖两个、三等奖3个,奖金分别为10000元、6000元和3000元,中科创新广场还将择优推荐参赛项目参加中国创新创业大赛。

  潘镜介绍,中科加速器将依托中国科技开发院的优质资源,计划成立资金额2000万元以上的文创企业专项孵化投资基金,对本次大赛获奖企业或团队以及优秀的文创项目择优进行持股孵化投资。

  根据规划,中科创新广场项目投入运营后,计划5年内为东莞培育10家上市企业,一期50亩土地年产出预计达到150亿元至200亿元,建设成为国家孵化服务最完全的展示地、上市公司的集中地和风险投资的关注地。

 
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像