首 页新闻中心房产频道汽车频道看东莞热点专题社区论坛
  首页 新闻报导 现场速递 活动推介 产业对接 看展指南 动漫赛事  
  您的位置: 首页  >  产业对接  >  正文
 
松山湖创意谷年底将有企业正式入驻
2014年07月30日 15:09             来源:东莞时间网

  办漫博会子赛“上品设计”创业大赛,目标是打造东莞时尚创意“硅谷

(东莞日报记者郑志波 摄)

松山湖创意谷将承办漫博会子赛“上品设计”创业大赛。图为去年8月,东莞第五届漫博会展会现场

  东莞时间网讯 今年漫博会新增设松山湖创意创业大赛,五大子赛事花落松山湖的各个文化载体,其中松山湖创意谷将承办上品设计创业大赛,目前该赛事已正式向社会进行作品征集。

  为了配合东莞动漫产业的发展,松山湖创意谷项目致力于聚集创意设计人才,创意谷也将动漫衍生品设计企业作为招引重点,目标是打造成东莞的时尚创意“硅谷”。

  将助获奖作品产业化

  作为第六届漫博会松山湖创意创业大赛的子赛事,上品设计大赛主要面向有志于从事创意设计产业的创业个人和团队。

  东莞市创意谷实业投资公司常务副总经理黄易特对记者介绍,设计大赛启动以来,吸引了众多高校和社会上的个人和团队报名,目前已经陆续有设计师将作品发给组委会。大赛将由专家组成评审团,对每个参赛作品进行评定,最终评选出一等奖1个,二等奖3个,三等奖6个,奖金分别为10000元、6000元、3000元。

  对于获奖的作品,创意谷公司会邀请业内知名导师对获奖者进行指导,并提供专门的资源渠道,对这些获奖作品集中进行推广,“我们有很好的平台资源,基地将整合设计行业协会的资源,为入驻团队提供创业指导,共享创意资源,利用这些资源帮助优秀作品实现产业化,并对团队进行专门的培育。”黄易特说。

  漫博会主办方称,之所以将该赛事落户在松山湖创意谷,主要就是与该基地的产业定位相符。

  致力打造“创意硅谷”

  创意谷作为我市重大项目,今年10月一期工程展示面将开放,年底将有企业正式入驻。记者了解到,松山湖创意谷项目总投资额为6亿元,总建筑面积20多万平方米,共分三期建设。其中项目一期将建 76栋设计师工作室、名师楼。项目负责人介绍,一期项目建成后,将引入1000~2000名设计师。

  黄易特介绍说,该项目重点发展创意文化设计产业,整合国内各创意文化协会及松山湖周边具有规模化的产业集群资源,将项目打造成时尚创意的“硅谷”、设计师成果转化基地、创意产业品牌企业培育上市孵化器,成为国内具有影响力的集品牌设计、推广和运营于一体的上下游服务平台。

  据了解,创意谷项目将瞄准服装服饰等工业品创意设计,也会有卡通动漫衍生品设计等,涉足产品研发、设计和制造,同时还会为企业提供培育孵化、服务外包、人才培训、软件开发和系统整合等服务。项目二期、三期也将陆续动工,整个项目将于2018年全部完工。

 
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像