首 页新闻中心房产频道汽车频道看东莞热点专题社区论坛
  首页 新闻报导 现场速递 活动推介 产业对接 看展指南 动漫赛事  
  您的位置: 首页  >  莞企动漫行  >  正文
 
葫芦堡少儿艺术家具推3D儿童家具外销
2014年07月30日 16:25             来源:东莞时间网

 

东莞市葫芦堡少儿艺术家具 (记者 郑志波 实习生 谢耀禧摄) 

  东莞时间网讯 第五届漫博会将于8月22日至26日在东莞举行,东莞市葫芦堡家具有限公司董事长林创举这两天正忙着为企业参展而精心策划。今年,葫芦堡自主设计生产的3D儿童家具将亮相漫博会。

  在连续参加了两届漫博会后,葫芦堡公司已经尝到了不少甜头,不仅揽到几个大单,敲开了外销和内销市场,而且还搭上国际大动漫品牌,树立起自己的品牌形象,找到了拓宽市场的“敲门砖”。

  “3D”版儿童家具注重环保

  7月12日,记者来到位于东城的葫芦堡公司。各种主题的儿童家具将葫芦堡的展示厅布置得五彩缤纷,林创举为记者耐心介绍了每一款家具,每走进一款主题,就仿佛置身于这些家具营造的真实情境。

  林创举将这些主题家具形象地比喻成“3D”版儿童家具,比如一款 “探索宇宙”主题儿童家具套装,孩子如果走进由这套家具装饰的房间,就犹如置身在太空之中,特别是床头的那一轮“明月”,十分逼真和神秘,引起孩子对太空世界的无限遐想。据其介绍,这款“探索宇宙”主题儿童家具近几年来在海外市场持续热销。

  林创举对记者介绍,葫芦堡的儿童家具色彩绚丽,并不像传统的儿童家具那么苍白、单调,十分注重潜移默化地影响儿童的性格,“我们一直在思考,儿童每天使用的家具如何通过家具本身的造型、色调等影响到孩子的心理和性格。”

  对于儿童家具,林创举非常看重的一点是必须环保。据他介绍,所有葫芦堡出品的儿童家具都采用了一种独特的油漆——陶瓷漆,这种陶瓷漆是一种独特的环保油漆,分子跟釉比较接近,耐火烧,高火点,外边坚硬,耐硬物刮,就像玉石一样,硬而润。

  业内人士的看法是,这种陶瓷漆很适合儿童家具,因为它环保,又不怕孩子拿硬物刮。而且,这种漆不怕孩子的画笔涂鸦,使用油性笔可以反复涂写和擦,能充分满足孩子喜爱绘画的天性。

  连续两次参展漫博会尝到甜头

  葫芦堡2011年第一次参加漫博会,谈及当时的感受,林创举坦言,家具企业参加漫博会,似乎有点格格不入,感觉并不适合参加动漫展览会,“因为更多的衍生产品都是小件,而儿童家具属于大件产品,价格也高。”

  但经过国外多年的合作经验和市场面对面的对接,葫芦堡不仅获得了消费者和动漫界的认可,而且在漫博会上也取得了很好的成绩。

  连续参加了两次漫博会后,由于尝到了甜头,林创举彻底改变了以往的看法。林创举回忆,在去年举行的东莞第四届漫博会上,葫芦堡签下了“蜘蛛侠四”在迪拜的授权,同时也取得了大嘴猴的形象授权,根据这些形象生产的儿童家具产品也将投入市场。

  受益漫博会搭建的对接平台,葫芦堡的创新产品“探索宇宙”系列获得了中东300条货柜即1.3亿人民币的外销订单,签约进入了多家高级家具专卖商场。漫博会不仅为其打开了外销市场,国内一些大的渠道商也主动与其进行接洽。

  今年,对于在东莞举行的第五届漫博会,林创举依然信心满满。除了加大核心技术再创新外,2013年,在线下渠道取得不俗成绩后,葫芦堡开始布局线上渠道,天猫旗舰店的运营已经正式启动,将继续探索新的营销模式。

 
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像