首 页新闻中心房产频道汽车频道看东莞热点专题社区论坛
  首页 新闻报导 现场速递 活动推介 产业对接 看展指南 动漫赛事  
  您的位置: 首页  >  莞企动漫行  >  正文
 
铭辉动漫打造首部本土3D仙侠动漫片
2014年07月30日 16:32             来源:东莞时间网-东莞日报

  ■莞产3D仙侠动漫片《侍龙传说》正在紧张制作中,预告片即将首次亮相漫博会

  东莞时间网讯 “三皇五帝”时期的历史鲜有动画片涉猎,却引起了东莞一家动漫企业的兴趣。日前,记者从东莞市铭辉动漫科技有限公司了解到,一部根据远古历史创作的3D动画片《侍龙传说》正在紧张制作当中,首部30集有望于明年年底制作完成,这将是东莞制作的首部3D仙侠动漫片。

  希望传递中华传统文化

  7月15日,铭辉动漫总经理李志海坐在自己的办公室告诉记者,《侍龙传说》是根据三皇五帝时期部分史实及传说改编的一部仙履武侠题材动漫片,全片共90集,分成三部。

  谈及创作这部动画片的初衷,李志海坦言,作为华夏子孙,现在却有不少人不知道自己缘何会被称为“龙的传人”、“炎黄子孙”。他希望借这部动漫片向千千万万的孩子传递中华传统文化,包括八卦、周易、道、儒等传统文化,都会在这部动漫片中体现。

  李志海透露,为打造这部3D版动画片,公司上上下下投入了很多的精力,仅仅是前期筹划就耗费了两年时间,剧本也是反复打磨,最终于去年9月正式启动制作工作,投资额将近3000万元。目前,已完成了剧本创作、人物及道具造型等工作。

  李志海对记者介绍,从目前筹备进展来看,明年年底之前,《侍龙传说》首部30集“八卦神图”就可以制作完成。

  对于播出渠道,李志海称,计划在全国各省级电视台、各大网络媒体播出。目前,铭辉动漫已经跟金鹰卡通、土豆网等诸多电视台和网络进行了洽谈。

  将首次亮相今年漫博会

  今年,铭辉动漫将首次亮相漫博会。为了参展今年漫博会,铭辉动漫加紧制作了《侍龙传说》的预告片,届时将首次与广大动漫迷见面。李志海十分期待借助漫博会的平台,对接更多衍生品生产企业,为公司后续的衍生品开发寻找合作伙伴。

  李志海表示,铭辉动漫下定决心投入巨资在东莞做动漫,跟东莞浓厚的动漫氛围分不开。“这两年来,我看到了东莞市政府对动漫产业的大力扶持,同时也看到了东莞庞大的衍生品制造市场。”他说。

  对于下一部作品,铭辉动漫也有了计划——把历史人物袁崇焕的故事拍成动画片。袁崇焕是东莞籍的著名历史人物、抗金名将,立足东莞的铭辉动漫十分看好袁崇焕题材的动画片,目前已经将该题材动画片制作列入了公司日程,并开始前期统筹工作,包括人设、剧本创作都已启动。

 
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像