首 页新闻中心房产频道汽车频道看东莞热点专题社区论坛
  首页 新闻报导 现场速递 活动推介 产业对接 看展指南 动漫赛事  
  您的位置: 首页  >  莞企动漫行  >  正文
 
”创造者”目标:造“悟空”成下一个“喜羊羊”
2014年07月30日 16:45             来源:东莞时间网-东莞时报

东莞“创造者”设计的孙悟空卡通形象产品引人注目东莞时报资料图记者 王欢 摄

  今年漫博会的亮点是新增动漫游戏展,东莞“创造者”将把与苹果、魅族和长虹等大品牌合作的成果带到展会上去,力求通过漫博会等展会平台,把“悟空”打造成下一个“喜羊羊”。

  第四届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会将于9月28日至10月5日在东莞举行。记者昨日从漫博会主办方了解到,展会期间,将举办一系列专业活动,力促动漫产业对接,推动东莞产业转型升级。

  “创造者”四年参展

  已获合作金额约1000万元

  漫博会主办方相关负责人直言,漫博会自办展以来,以“打造中国动漫产业最佳对接平台”为宗旨,以展会为平台,力促东莞乃至珠三角衍生品制造企业与动漫原创、动漫授权、动漫设计、动漫渠道进行“一对四”交流对接,谋求合作共赢,帮助衍生品企业实现自主创新,从而以创意文化产业发展带动东莞传统产业的转型升级。

  经过连续几届的成功举办,漫博会直接促成了一批动漫项目签约。在2011年第三届漫博会上,共吸引275家海内外参展企业,其中,100多家东莞企业通过展会与海内外动漫企业达成了产业合作。

  其中,东莞创造者文化传播有限公司已连续四年报名参展,通过参展漫博会,其“悟空”的品牌和形象就受到了衍生品企业的关注和认可。在第二届漫博会上,“创造者”成功与东莞彩虹科时、东莞宝贝家具等5家企业签订协议,在家具、文具、玩具、日用品等行业进行授权合作,合作金额约1000万元。

  10场对接活动

  让经营者与创作者直接交流

  漫博会主办方相关负责人透露,为提升产业对接的实效,第四届漫博会将举办一系列专业活动,包括 “品牌辅导系列专业论坛”、“原创企业东莞行”、“原创企业与衍生品企业对接会”、“中国影视动漫产业国际高峰论坛”、“动漫之夜”等约10场专业活动。

  其中,“原创企业东莞行”已在前两届漫博会成功举办,本届漫博会期间,将安排来自全国各地的100多家原创动漫企业重点走访东莞玩具、文具、服装、电子产品等动漫衍生品开发相关企业,让衍生品开发企业经营者与动漫作品的创作者直接交流,了解双方的需求,探讨合作模式,促进品牌原创企业与东莞衍生品制造企业合作。

  漫博会主办方还透露,中国影视动漫产业国际高峰论坛将以“全球经济变局下动漫产业的发展趋势和商机”为题,计划邀请来自美国、英国、巴西等多个国家动漫行业的资深专家莅临展会,纵论当前全球经济变局下,国际动漫产业的交流与合作对接的趋势与模式,以促进各国动漫产业的合作与发展。

  此外,漫博会还将举办原创企业与衍生品企业对接会,由国内外知名优秀原创企业上台演讲及演示作品,衍生品制造企业和行业渠道商在台下聆听,通过交流,让动漫产业上下游企业了解更加深入和全面。

  企业无缝对接

  “动漫之夜”以酒会形式出现

  在动漫上下游企业有了一定的了解之后,主办方精心组织的“动漫之夜”还将为企业进一步对接合作营造良好的氛围,“动漫之夜”将以轻松的酒会形式,搭建合作平台,让国内外优秀动漫原创企业、衍生品制造企业、动漫衍生品渠道商、经销商、贸易商在轻松的环境和氛围之中充分沟通联系,最大限度促成动漫上下游企业的无缝对接。

  漫博会执委会相关负责人表示,上述的专业活动均是历届漫博会的保留项目,主要是立足东莞产业实际,目的在于促进东莞企业转型,推动产业升级。从往届的举办效果看,这些专业活动均得到了业界认可。

  本届漫博会将进一步强化专业活动的举办实效,同时,漫博会还计划在品牌授权、版权保护方面举办相关论坛活动,深入辐射动漫产业链所有环节。

 
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像