首 页新闻中心房产频道汽车频道看东莞热点专题社区论坛
  首页 新闻报导 现场速递 活动推介 产业对接 看展指南 动漫赛事  
  您的位置: 首页  >  动画短片展示  >  正文
 
莞产动漫《侍龙传说》将首次亮相漫博会
2014年07月31日 11:29             来源:东莞时间网

  有望成为莞产首部3D仙侠动漫片,首部30集“八卦神图”有望明年年底完成制作

 东莞的动漫氛围愈发浓厚。

  东莞时间网讯 记者昨日从东莞市铭辉动漫科技有限公司了解到,一部名为《侍龙传说》的仙侠动漫片正在紧张制作当中,首部30集“八卦神图”有望于明年年底制作完成,而这部动漫片很有可能就是东莞制作的首部3D仙侠动漫片。

  想要先睹为快这部3D仙侠动漫片的市民们也不用着急,就在今年8月22日~8月26日在东莞举行的第五届漫博会中,《侍龙传说》的5分16秒时长的预告片即将首次亮相展映。

  投资近3000万元

  东莞市铭辉动漫科技有限公司总经理李志海直言,作为华夏子孙,或许现在已经有不少人都已经不知道自己缘何会是“龙的传人”、“炎黄子孙”,这正是他想要借这部动漫片传递给千千万万的孩子和家庭的中华传统文化,包括八卦、周易、道、儒的原始精神都在这部动漫片中有很多的体现,“看完全片,你得到的将不仅是视听享受,也会得到一次心灵的洗涤,带给你全新的智慧启发,并让你全面了解我们的祖先,让你真正明白:我们为什么叫炎黄子孙。”

  李志海透露,为打造这部《侍龙传说》投入了很多的精力,仅仅是前期筹划都耗费了两年的时间,最终于去年9月,正式启动了《侍龙传说》的制作工作,投资将近3000万元,目前已完成了剧本创作、人物及道具造型等工作。预计,明年年底之前,《侍龙传说》的首部30集“八卦神图”就可以制作完成。

  对于播出渠道,李志海透露计划将于明年在全国各省级电视台、各大网络媒体播出,目前铭辉动漫已经跟金鹰卡通、土豆网等诸多电视台和网络都进行了洽谈。

  而《侍龙传说》的预告片即将于本届漫博会首次亮相。

  将制作袁崇焕主题动画片

  袁崇焕是东莞籍的民族英雄,抗金名将,立足东莞的铭辉动漫也十分看好袁崇焕题材的动画片,并且已经将袁崇焕主题的动画片制作列入了公司日程,而且已经开始前期统筹工作,包括人设、剧本创作都已启动。

  本届漫博会可是铭辉动漫首次参展,对于参展漫博会,李志海十分期待。期待能够通过漫博会的平台宣传公司的品牌,并对接更多衍生品生产企业,为公司后续的衍生品开发和盈利寻求合作。

  其实,铭辉动漫下定决心在东莞做动漫跟东莞浓厚的动漫氛围分不开。李志海直言,公司十分看好东莞市委、市政府对动漫产业的大力支持力度,特别是东莞这座世界制造工厂蕴藏的巨大衍生品制造市场。

  侍龙传说

  《侍龙传说》是根据三皇五帝时期部分史实及传说改编的一部仙履武侠题材动漫片,全片90集,分三部:第一部,八卦神图;第二部, 阪泉大战;第三部,逐鹿中原。

  片中讲述了一条叫伏昊的龙,在那混浊动荡的年代,一生经历了盘古初开、民智渐启,再到黄帝与炎帝的阪泉大战,最后经历了炎黄两帝与蚩尤之间的战争,逐鹿中原,奠定了华夏民族文明发展的基石。

 

 
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像