首 页新闻中心房产频道汽车频道看东莞热点专题社区论坛
  首页 新闻报导 现场速递 活动推介 产业对接 看展指南 动漫赛事  
  您的位置: 首页  >  看展指南  >  正文
 
东莞图书馆分会场部分
2014年08月06日 17:20             来源:东莞时间网

  一、2014中国精品漫画手稿大展(待定)

  时间:8月21日——9月22日

  地点:东莞图书馆一楼大堂

  简介:这个由漫画家邝飚策展、由东莞图书馆主办、广东省美术家协会漫画艺术委员会、廖冰兄人文基金会鼎力协办的大展邀请了当今活跃在传媒一线的26位知名漫画家。其中有以夏大川、李润堂为代表的在国际上屡获数十次国际大奖的“获奖专业户”,还有以朱森林、侯晓强、刘宏、勾犇、康永君等为代表的纯职业漫画家12人、以赵克标、肖承森、姜末、陈春鸣为代表的传媒界专职漫画家及朱松青、张晨初、尹成伟三位大学教授、讲师。尤其是邀请了跨界漫画艺术家马志海的10座立体漫画、油画肖像大师张晨初的108幅《中国表情》、广东广告界掌门人黑马大叔的新媒体水墨哲理漫画和擅长画领袖肖像的著名肖像漫画大家朱自尊的15幅精品肖像作品,总计参展作品达300件。

  二、全国漫画家精品漫画原稿邀请展开幕暨漫画家见面会活动

  时间:8月23日上午10:00-11:30 下午:14:30-16:00

  简介:介绍邝飚、朱松青、蔡联等知名漫画家等将莅临东莞图书馆,与广大漫迷亲切活动,读者将有机会获得漫画家的精美礼物!

  三、东莞漫画图书馆十周年主题展览

  时间:8月21日——9月22日

  地点:东莞图书馆一楼大堂

  简介:2014年7月,东莞漫画图书馆成立,是大陆首家漫画专题图书馆。十年来,漫画馆孜孜不倦,致力于打造最专业的动漫文献信息中心,动漫创意活动场所、动漫产业服务基地和动漫发展研究平台,陪伴了300余万漫迷,其品牌活动“东莞动漫之夏”更是成为广大漫迷一年一度的盛夏庆典。此次展览,包括三个系列:

  1、漫画馆的时光之旅——东莞漫画图书十周年记,读者可以亲眼见证漫画馆的成长历程;

  2、八方来贺——漫画馆十周年贺画展,读者可以观赏到来自全国各地众多漫画名家暨具趣味又富意蕴的贺画;

  3、“创意与想象”——动漫学坊创意作品展,读者可以看到众多小漫迷极具创意和想象的绘画作品。

  四、漫画馆十周年3D画展

  时间:7月15日——8月25日

  地点:东莞图书馆一楼大堂

  简介:漫画馆制作了“以十周年和Mic、Coco、Li三个吉祥物”为主题的3D画,可与广大读者拍照互动,在微博、微信及QQ好友分享,还可以免费领取小礼物!

  五、动漫科普剧《奇奇与皮皮》

  时间:8月22日下午14:30

  地点:四楼报告厅

  简介:身穿燕尾服、英俊、帅气的魔术师“皮皮”,调皮可爱、聪明活泼的“奇奇”,为小朋友带来精彩有趣的魔术秀,和小朋友一起走进奇幻世界,学习科普知识,现场有机会获得精美礼物哦!

  六、漫画馆吉祥物首发推广

  时间:8月24日上午10:00-11:30

  简介:由文字基本笔画衍生而来的漫画馆吉祥物Mic、COCO、Li将在东莞图书馆首发亮相,届时将由广东华南工业设计院衍生品设计中心经理倪超先生进行吉祥物的创意解说,并派发衍生品小礼物!

  七、“我和漫画家有个约会”——漫画名家见面会

  时间:8月24日下午:14:30

  地点:四楼报告厅

  嘉宾简介:Ling:本名李凌彪,随着《魔法超校生》和《超合金社团》的连载,Ling开始获得大批国内动漫爱好者的瞩目。2007年,通过网络投票,他获得第3届金龙奖内地年度最佳漫画新人。

  八、动漫街——动漫衍生品售卖活动

  时间:8月21日——8月25日

  地点:东莞图书馆一楼大堂

  简介:艺术和创意的集散地,动漫公仔、积木玩具、可爱布偶等,各种精美的动漫小商品琳琳满目,任你来选!

  九、“畅游书海”--漫画阅读活动

  欢迎来到漫画的世界,海量漫画图书等你来读!

  十、绘画创作表演,宅舞交流会和传统工艺互动活动,项目确定,名称和细节还没有落定。

  东莞图书馆:新浪微博http://weibo.com/u/2206165564

 

  地址:广东省东莞市南城区鸿福路南侧中心广场内东莞图书馆

  咨询电话:0769-22834113

  相关链接:http://www.actifchina.com/news_31.html

 
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像