首 页新闻中心房产频道汽车频道看东莞热点专题社区论坛
  首页 新闻报导 现场速递 活动推介 产业对接 看展指南 动漫赛事  
  您的位置: 首页  >  睇展贴士  >  正文
 
东莞国际会展中心首层展区规划
2014年08月08日 15:14             来源:东莞时间网

  展会规划

  第六届漫博会采取“一会四展多个分会场”的办展模式

  主会场设在东莞市国际会展中心,面积近50000平方米,约2000个国际标准展位。主要举办影视动漫原创展、动漫衍生产品展、品牌授权展和动漫游戏展,重点打造影视动漫版权保护和贸易的重要平台、动漫原创企业与衍生品企业对接的最佳平台。

  七个分会场包括:松山湖创意公园分会场,重点展示松山湖粤港澳文化创意产业实验园区的发展环境和发展成效,打造永不落幕的漫博会;保留东莞图书馆、东莞动漫城、功夫龙欢乐亲子城等3个分会场;新增华南MALL、东城东莞儿童剧场、市科技馆为分会场。

  具体规划如下:

  (一)专业展览,共分七方面内容:

  1.影视动漫原创展区:设在主会场东莞会展中心一层C厅,规划为国内展区和海外展区两个展区,其中国内展区面积10000平方米,约600个标准展位;海外展区面积2000平方米,约120个标准展位。重点吸引国内外知名动漫企业、优秀影视动漫原创企业、动漫影视频道等播出机构、动漫画出版机构或贸易机构以及动漫影视媒体等参展,尤其是具有产业化合作基础和实力的原创企业,开展影视动漫作品展示、版权交易和产业对接活动,促进国内外文化产业交流和对接合作。

  2.品牌授权展区:设在主会场东莞会展中心二层,面积5000平方米,约200个标准展位,通过与利玛国际授权业协会、世纪华创、上海美影厂等知名协会与企业合作,重点吸引国内外知名品牌授权机构,以及迪士尼等国内外具影响力的动漫品牌企业参展,集聚全球一线动漫形象品牌、文化艺术品牌,力促品牌授权业务,促进版权保护和交易合作,把品牌授权打造成为漫博会的优势和特色。

  3.动漫衍生产品展区:设在主会场东莞会展中心一层A厅,面积6000平方米,约300个标准展位,吸引玩具、礼品、服装等动漫衍生产品生产企业参展。以珠三角动漫衍生品制造企业为重点,加大对东莞周边城市和地区动漫衍生产品企业的引进力度,提高动漫衍生产品参展企业质量,积极促进传统制造产业与版权产业的对接合作,扩大展会在动漫衍生品产业的国内代表性和国际影响力。

  4.动漫游戏展区:设在主会场东莞会展中心一层B厅,面积3000平方米,约150个标准展位,重点吸引大型手游厂商、移动智能终端(手机)类游戏企业,开展动漫游戏新产品体验活动,推广动漫游戏新技术、新模式,促进动漫游戏企业与传统制造企业对接合作,吸引产业投资,推动游戏版权交易合作。

  5.动漫产业发展概况展:设在主会场东莞会展中心一层序厅,全面展示我国动漫影视产业发展成果,充分展示广东省动漫影视制作的新技术和优秀项目,凸显国家级展会的权威性。

  6.高校人才作品展:设在主会场东莞会展中心一层,主要分为两部分:一是对获得国家新闻出版广电总局全国少儿精品节目及国产动画发展专项资金鼓励和扶持的“优秀学院动画短片”项目进行集中展示;二是对省内各高校大学生社团或个人创作的优秀创意作品进行展示。通过对高校人才的优秀、特色创意作品进行集中展示推介,搭建企业和高校人才间的交流对接平台,为高校创意创业人才提供资源合作机会。

  7.松山湖分会场展区:设在松山湖创意公园内,重点展示松山湖粤港澳文化创意产业实验园区的发展环境和发展成效,引进优质项目落户松山湖,打造文化产业集聚区;通过项目合作形式,与知名品牌企业、机构合作,设立动漫形象展、电影道具场景展、玩具陈列展、艺术作品展、影视及摄影作品展、创意创业精品展等长期性展览,搭建永不落幕的漫博会。

 
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像