首 页新闻中心房产频道汽车频道看东莞热点专题社区论坛
  首页 新闻报导 现场速递 活动推介 产业对接 看展指南 动漫赛事  
  您的位置: 首页  >  高峰论坛  >  正文
 
第六届漫博会专业活动论坛——松山湖分会场
2014年08月08日 16:29             来源:东莞时间网

  1、动漫电影院线发行之道专业论坛

  拟与中国电影发行放映协会合作,邀请各大院线及发行机构负责人,邀请有实力的知名动漫原创企业代表,围绕中国院线动漫电影发展情况与趋势,院线与动漫电影制作、发行方合作方式和选择,和与会企业家进行面对面交流讨论,深入探讨国产动漫电影的创业题材选择,推广发行渠道和模式,探讨国内各院线与广东,尤其是东莞动漫产业的合作机会,融合各方经验视角,为中国动漫原创电影的发展和提升提供有价值的建议和指引。

  时间:8月21日19:00-21:00

  地点:松山湖学术交流中心三楼小报告厅

  2、“设计的跨界与融合”沙龙研讨会

  结合漫博会主题,汇集一批行业内设计大师和兴趣爱好者,开展一场沙龙研讨会,借用松山湖的优美生态环境与设计师们的创新理念充分融合,希望可以碰撞出新的合作花火,吸引更多的设计人才在松山湖创业。

  时间:8月22日13:30-15:30,

  地点:松山湖学术交流中心三楼小报告厅

  3、创意园区设计、运营和案例分享主题沙龙

  邀请国内知名创意产业园区相关负责人,创意园区规划设计和运营机构代表,以及相关实业投资企业代表,围绕国内外创意园区的发展趋势、发展定位、规划设计、产业运营等议题,和与会企业家进行对话交流,深入探讨国内创意园区发展,并通过案例分享,为国内创意园区提供具实践价值的经验和意见,旨在促进国内创意园区走特色化、产业化、市场化的新路向,也为广东,尤其是东莞创意园区提供合作交流机会,融合各方经验视角,为中国文化创意产业的创意发展。

  时间:8月22日16:00-18:00

  地点:松山湖学术交流中心三楼小报告厅

  4、松湖杯创意创业大赛颁奖仪式

  在全国范围内,征集创意创业团队和人才开发设计的动漫影视作品、动漫故事内容、动漫游戏作品、系列漫画作品、创意设计产品,组织专家评选出具有产业价值和市场前景的精品,统一规划,互动展示,促进创业配对;对创意创业大赛(包括上品设计创业大赛、icdc影视动漫创作创业大赛、大学生创新创业大赛、中科文创基地入孵选拨赛、新时代新经济创业大赛)中表现优秀的团队,结合东莞市及松山湖的文化产业扶持政策给予相应扶持及配套条件,签约落户松山湖相关文化基地载体。

  时间:8月21日10:30-11:00

  地点:待定

  5、上品设计创业大赛

  “上品”创意设计创业大赛(简称“创业大赛”),旨在增强群众知识产权保护意识,鼓励个人或团队运用知识产权(创意设计产品或服务)进行创业,提升创意设计、创业能力。

  时间:初赛,7月中旬;复赛,7月下旬;决赛,8月中旬

  6、icdc影视动漫创作创业大赛

  为响应松山湖管委会号召,提高园区创新创业水平及氛围孵化创业团队,促进文化创意产业的创新性发展,同时鼓励本土文化创作,发现和挖掘一批有理想、有激情、有创作力的影视动漫制作团队和人才,拟举行“乐活创业,创意创业”ICDC影视动漫创作创业大赛。

  时间:初赛,7月中旬;复赛,7月下旬;决赛,8月中旬

  7、大学生创新创业大赛

  为适应当前移动互联网的迅猛发展和青年学子的创新创业需求,培养大学生在移动互联网领域的创意创造意识、提升创新能力,提供大学生创业机会,吸纳优秀创意人才团队入驻松山湖创新创业。

  时间:初赛,7月中旬;复赛,7月下旬;决赛,8月中旬

  8、中科文创基地入孵选拨赛

  通过举办松山湖创意创业大赛,能充分提高园区创新创业水平及氛围,孵化创业团队,促进文化创意产业的创新性发展,全面打造具有实效化、品牌化、专业化的综合性人才创业大赛,也提高园区文化基地载体的知名度与招商力度,进一步推动了松山湖文化创意产业发展。一方面加强与高校的合作,另一方面为社会人才提供更多的发展机会,以落户发展为目标,扩大创新创业资源渠道,实现为产业人才输血的作用。

  时间:初赛,7月中旬;复赛,7月下旬;决赛,8月中旬

  9、新时代新经济创业大赛

  整合创新创业要素,搭建为具有市场前景的创意创业项目服务的平台,引导更广泛的社会资源支持创新创业,促进现代服务业的创新发展及在松山湖国际金融创新园内的聚集,形成文创产业的聚集优势。

  时间:初赛,7月中旬;复赛,7月下旬;决赛,8月中旬

 
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像