首 页新闻中心房产频道汽车频道看东莞热点专题社区论坛
  首页 新闻报导 现场速递 活动推介 产业对接 看展指南 动漫赛事  
  您的位置: 首页  >  2014第六届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会  >  正文
 
微创意大赛联手漫博会打造点赞东莞动漫月
2014年08月15日 14:43             来源:东莞日报

  东莞时间网讯 目前正在火热进行的2014年“发现精彩·点赞东莞”微创意大赛将启动动漫模式与第六届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会强强联合,共同打造点赞东莞动漫月。

  主办方称,动漫元素的加入使得点赞东莞的活动更加多元化,更多精彩的活动也将陆续和大家见面。

  2014年“发现精彩·点赞东莞”微创意大赛由市委宣传部、市城市形象推广办公室策划主办。自5月9日正式启动以来,社会反响热烈,市民参与踊跃。目前,大赛已征集到过百件点赞东莞创意作品,赞文组、赞图组、赞音乐、赞视频等各项活动正火热进行中。

  8月,大赛将与第六届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会强强联合,共同打造点赞东莞动漫月。

  事实上,2014年“发现精彩·点赞东莞”微创意大赛已经启动动漫模式。8月8日,点赞东莞动漫月首个活动“东莞最赞cosplay”正式上线,这也标志着点赞东莞活动正式启动动漫模式。

  主办方说,“东莞最赞cosplay”活动目前正在征集优秀作品,活动将在8月17日 - 8月24日在微博上开展投票活动,由网友投票评出他们心目中的最赞东莞cosplay,评选结果将在8月25日的漫博会现场公布,并进行现场颁奖。

  除了“东莞最赞cosplay”活动,8月份的点赞话题也将围绕动漫主题,介绍东莞的知名动漫企业,细说他们创作动漫角色时的趣事,介绍制作一套动漫的过程,接下来还会有免费游玩漫博会的活动。

  主办方提醒,想进一步了解漫博会与点赞东莞的活动,可留意点赞东莞官方网站与微博、微信活动消息。“发现精彩·点赞东莞”微创意大赛将一直持续到12月,网友可通过微博、网页、微信等方式,提交精彩作品,赢取丰厚奖品和点赞,向外传递更多的东莞正能量。

  相关链接

  点赞东莞微创意大赛详情请登录官网:http://likedg.dgoca.cn/

  相关新闻

  30余家香港动漫企业组团掘金漫博会

  今年第六届漫博会,吸引了30余家香港动漫企业组团前来参展,这些企业除了带来各自的动漫形象外,还会在漫博会现场寻找合适的衍生品对接企业。

  记者了解到,今年漫博会的香港展区将有3000多平方米,规模为历届最大。香港专利授权及特许经营协会会长李伟生介绍,这是香港动漫企业有史以来最大的参展团,不仅规模最大,而且参展企业最多。

  据了解,这些参展企业将携中华美食小子爽滑仔、小海白、白猫黑猫、Party Queen、十兄弟、西瓜仔、星元战士、鼠鱼物语、飞天羊驼等数十个原创卡通品牌亮相,涵盖插画、漫画、设计、动画等范围,集创意、心意、爱意、诚意于一身,带观众领略香港动漫的独特魅力。

  本届漫博会的香港展区,除了展示香港的原创动漫企业外,还将设立互动体验展区。展会期间,香港展区舞台还将有香港原创动画展播、动漫女神时尚T台秀、涂鸦作品展示、人偶表演等丰富节目。

 
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像