首 页新闻中心房产频道汽车频道看东莞热点专题社区论坛
  首页 新闻报导 现场速递 活动推介 产业对接 看展指南 动漫赛事  
  您的位置: 首页  >  2014第六届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会  >  正文
 
漫博会主舞台 6个集装箱!
2014年08月22日 09:26             来源:

  东莞时间网讯 第六届漫博会今日起至8月25日在东莞举行,采取“一会四展多分会场”的办展模式,主会场设在东莞市国际会展中心,漫博会期间,主分会场将举办的专业活动和公众活动多达数十项。20日下午,媒体记者集中前往分会场之一的松山湖创意园区探营布展情况,由集装箱组合搭建而成的主舞台正亮相于此。

  据介绍,本次松山湖分会场规划为展示展览区、讲座分享区、亲子娱乐区、音乐表演区、休闲娱乐区、快乐拍拍区等六个部分。其中,“人气漫画家见面会”是本次漫博会的一大亮点活动,届时,主办方将邀请人气漫画家郭斯特、伟大的安妮、吴琼琼、吴京、谨斯里等在松山湖创意公园分会场与观众们见面。公众除了可一睹人气漫画家们的风采外,还有机会获得他们的现场亲笔签赠。

  此次漫博会让人耳目一新的是,用集装箱搭建了松山湖创意公园主舞台。该舞台由6个集装箱组合而成,可自由移动设置样式,搭配闪耀的镁光灯,整个舞台美轮美奂。据主办方介绍,用这种方式搭建舞台比常规方式节约近一半的成本,不仅如此,舞台的灵活移动也增加了利用的次数,充分体现环保理念。

  “今年不同以往的最大变化,首先就是我们在空间上不再局限于室内,而是借助室外舞台、集装箱、绿地,将活动空间拓展到了室外。”松山湖宣传文体局有关负责人告诉记者,集装箱的使用在松山湖会场成为一大亮点。松山湖创意公园主舞台便是使用集装箱作为原材料改造而来。而园区内的一条创意街区,也是利用集装箱组合灵活的特点,衍生出多个有视觉体系集装箱堆叠,作为创意产品销售的店面空间,同时将创意产品集市、品牌体验中心、创意产品赶集区、休闲餐饮区等有机融合。

 
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像