首 页新闻中心房产频道汽车频道看东莞热点专题社区论坛
  首页 新闻报导 现场速递 活动推介 产业对接 看展指南 动漫赛事  
  您的位置: 首页  >  2014第六届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会  >  正文
 
漫博会助动漫电影走入院线
2014年08月25日 09:02             来源:南方日报

    东莞时间网讯  2013年,国内暑期档共有十几部国产动画大片闯入院线,《喜羊羊和灰太狼》《魁拔》《兔侠传奇》《熊出没》等相继出现,动画电影大制作进入上升期。尽管国内动漫的发展势头迅猛,但在国外动漫大片涌入电影市场的情况下,仍受到了巨大的挑战。国产动画大片如何在影片排期上突围、争取进入更多的院线,而电影院线又如何选择合适的国产动漫电影、与发行机构合作共同提高票房收入,已经是动漫业界最为关注的话题。

    记者从第6届东莞漫博会执委会获悉,今年主办方在动漫电影走进各大院线这一方面提供帮助,其中松山湖分会场将举办动漫电影等相关专业论坛,请来国内各大院线、发行机构和动漫原创等行业精英,汇聚在漫博会“论道”,为国产动漫电影的制作与发行合作模式出谋献策,同时也是为东莞动漫产业搭建桥梁。

    中国动画大电影基本从2010年开始集中发力,从2013年开始逐步形成规模。但除了少数几部具有品牌号召力的动画电影之外,有影响力的动漫形象和品牌并不多。针对这样的现状,今年漫博会松山湖分会场与中国电影发行放映协会通过动漫电影专业论坛,邀请各大院线及发行机构负责人,以及有实力的知名动漫原创企业代表齐聚松山湖高新区,现场除了就院线动漫电影发展情况与趋势,院线与动漫电影制作、发行方合作模式,以及国产动漫电影创业题材选择等方面展开讨论,进行“头脑风暴”,还将探讨国内各院线与广东,尤其是东莞动漫产业的合作机会,为国产动漫电影的制作与发行合作模式出谋献策,同时也是为东莞动漫产业搭建桥梁。

    记者从东莞市功夫龙影视传媒有限公司品牌战略总监何金容处了解到,拍摄动画大片已经是动漫公司发展的总体趋势,但是在影片发行的商业运作过程中都遭遇不同程度的困难,企业希望能够得到相应的扶持。“院线是完全从一部作品的商业价值去考虑的,商业价值的核心往往就是其娱乐性。对于我们乃至其他同类型的动漫公司来说,都希望院线能考虑划分忙时和闲时的运行模式,这样在闲时就可以推广其他各种不同类型和题材的动漫作品,也可以发票给各中小学和家长,这对于动漫公司都是一种补贴和帮扶。”何金容说。

 
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像