首 页新闻中心房产频道汽车频道看东莞热点专题社区论坛
  您的位置 > 专题首页 > 外媒看广东
 
联合早报网:首届广东海博会料将达成200亿元投资额
2014年10月16日 15:51 来源:新加坡联合早报网
 
    

  广东21世纪海博会将于本月31日至11月2日在东莞市举行,综合展示海上丝绸之路沿线国家特色产品及广东省优势企业及品牌,迄今已吸引32个沿线国家与非沿线国家报名参展,估计可达成的贸易合作投资额超过1000亿元(人民币,下同,200亿新元)。

  中国国家主席习近平于2013年在出访印度尼西亚时,提出了愿与亚细安共建21世纪“海上丝绸之路”的倡议,广东省政府此次以商协会的方式主办首届广东海博会,希望以此推进与海丝路沿线国家的经贸合作。

  海博会组委会副主任刘晓捷在昨日下午于广州市举行的记者会上透露,主办单位原本预设2000个展位,但来自沿线的各国以及其他非沿线国家的反应非常踊跃,目前收到报名的展位已有2536个,比主办单位原本定下的目标多出了26.8%。

  刘晓捷称,本次展会吸引了众多21世纪海上丝绸之路沿线国家参展,目前已有泰国、阿联酋、印度和斯里兰卡等26个沿线国家的商协会和企业报名参展,占沿线国家总数的87%,共申请展位1193个。

  他透露,许多世界500强企业和知名跨国公司纷纷报名参展,例如新加坡的丰益集团、韩国的三星、印尼的熊氏集团,泰国的正大集团和东盟电视台等。已报名参会参展的国家中,已有超过三分之一的国家和地区申请设立国家馆。

  刘晓捷提到,此次博览会还积极开辟以韩国为代表的“东亚航线”以及以印度等为代表的“南亚—中东—非洲航线”,借助博览会平台与上述国家开展交通运输和口岸物流等合作,在中国同类展会中还是第一个。

  广东海博会组委会秘书长吴军表示,近年来,广东与海上丝绸之路沿线国家之间的经贸合作日益密切,这次在谈的项目包括一些航线与港口的开拓及基础设施的建设,项目种类繁多而且很庞大,可望达成的合作投资会超过1000亿元。

 
 
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像