首 页新闻中心房产频道汽车频道看东莞热点专题社区论坛
首页> 专题
 
央视和人民日报报道东莞“同心圆梦之旅”

  《东莞时报》协办的“同心圆梦之旅”上了央视和人民日报,河南30多名留守儿童来莞与父母团聚受关注

央视新闻频道《新闻直播间》栏目视频截图。

  看到孙女和儿子媳妇上央视了

  老家的爷爷奶奶别提多开心了

  东莞时间网讯 “我孙女上电视了,那可光荣了,村里人都知道了,还说我孙女将来一定有出息。”河南驻马店平舆县的邱爷爷和邱奶奶,在电视上看到孙女邱杨与远在东莞的父母团聚的一幕别提多开心了。

  暑假刚至,由东莞时报协办的河南省驻马店市“同心圆梦之旅·让爱团聚”活动中,来自平舆县的30多名留守儿童,在7月4日与在东莞打工的父母团聚了。

  昨日中午,央视新闻频道《新闻直播间》栏目也报道了此事;不仅如此,7月5日,《人民日报》在7版也报道了此次活动。

  李亚珂今年11岁,是河南驻马店市平舆县实验小学五年级学生,家住平舆县辛店乡新淇沟村。

  李亚珂的姑姑告诉记者,这两天她也在网上和当地电视台播出的新闻中看到侄女了,“真没想到中央电视台也会播,虽然就闪了那么一下,但还是挺为他们一家高兴的。”

  央视和人民日报报道“同心圆梦之旅”

  7月5日,《人民日报》以“河南留守儿童找爸妈过暑假”为标题报道了驻马店市“同心圆梦之旅·让爱团聚”活动,文中提到,孩子们为父母表演了节目,还参观了父母工作生活的城市、玩转科技馆、看球幕电影,圆了跟父母一起过暑假的梦。

  7月6日中午11时42分,央视新闻频道《新闻直播间》栏目也报道了此事,整个新闻用了两分多钟。

  除了央视和《人民日报》外,还有人民网、新浪网、驻马店网等多家全国及地方媒体网站关注了此次活动。

  派记者去河南采访

  “同心圆梦之旅·让爱团聚”活动是由河南省驻马店市统战部、市工商联主办,东莞时报、东莞市驻马店商会等单位协办。

  对于此次活动,作为协办单位,东莞时报也第一时间派出记者前往河南驻马店市平舆县采访,并全程跟踪报道此事。

  不仅如此,在采访中,记者得知孩子们非常想吃麦当劳,本报积极与麦当劳公司相关负责人取得联系,并得到该公司大力支持,为孩子们准备了一份免费的营养大餐。

  有网友评论说,要是有更多的爱心企业一起参与到这样的活动中来,会有更多的孩子可以和父母团聚,那该多好啊!

  #团聚故事#

  去年说去世界之窗没去成

  今年一定给儿子补上

  王豪威今年9岁,是河南驻马店市平舆县实验小学三年级学生,家住平舆县万金店镇小王村,来东莞之前,他跟爷爷一起生活。

  采访中,王豪威一直不怎么活跃,也不怎么说话,总是低着头显得好像很害羞的样子。直到见到爸爸妈妈后,他一下话多起来了,“这孩子胆子小,没见过世面,见到陌生人就不敢说话……”王爸爸批评儿子太胆小。

  自从7月4日父子团聚,王爸爸把儿子接回家后,特意为儿子准备了一次丰盛的晚餐,还买了玩具送给儿子,他希望通过这种方式来弥补亏欠儿子的爱。

  “孩子太胆小,不知道是不是和我们常年不在他身边有关。”王爸爸说,他也常打电话回老家,问问儿子有没有被人欺负,想要点什么。“孩子每次都说非常想我们,孩子他妈打一次电话哭一次……”

  去年,王爸爸原本打算带儿子去深圳世界之窗玩,可是当他们到了世界之窗门口时,突然开始下雨,“这广东的雨是说来就来,说停就停,真没办法。”王爸爸有些遗憾没能再抽出时间来带儿子去玩。

  不过这次,王爸爸得知儿子想和他一起去世界之窗玩,他对儿子承诺,这个假期就算再忙也要带儿子去世界之窗,不想让儿子再失望……

  (记者 尹金钟)

关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像