首 页新闻中心房产频道汽车频道看东莞热点专题社区论坛
首页> 专题
 
认购一棵龙眼 关爱一位麻风病人

  社工组织开展摘龙眼献爱心活动,义卖所得善款将全部用于服务泗安麻风病康复者

昨日,参加义摘龙眼献爱心活动的志愿者与市民在采摘龙眼。(记者 杨泽彬 摄)

  东莞时间网讯 昨日上午,义摘龙眼献爱心活动在麻涌镇泗安岛麻风病康复村举行。来自全市各镇街的60多名市民认领了20棵龙眼树,大家采摘清甜果实的同时,也为麻风病康复者献上了一份特别的爱心。

  昨日上午,60多名市民和东莞莞城社会事务办、东城社会事务办、东莞晨曦志愿服务队、佛山市南海区乐众社会服务中心的单位代表来到麻风病康复村开幕式现场,参加“夏日缤纷·泗安龙眼公益义卖之行”活动。

  来自洪梅镇的朱先生认购了两棵龙眼树,带着妻儿兄弟一起到泗安岛采摘。朱先生表示:“这些钱不只是买龙眼吃的,更多是希望能帮到泗安的老人。”朱先生一家人其乐融融地采摘了一个多小时,摘下了200多斤的龙眼,收获颇丰。

  东莞晨曦志愿服务队的队员钱亚吉告诉记者,此次该服务队认购了两棵龙眼树,有30人前来采摘。这也是志愿者们第四次来岛上看望老人,当天采摘的龙眼送给老人们享用。

  组织本次义卖活动的东莞大众社会工作服务中心莫社工说,已有20棵龙眼树获得了认购,还有30棵龙眼树可认购,欢迎市民继续爱心认购,采摘时间可延续至8月中下旬。义卖的所有善款将全部用在对泗安康复者的服务上。

  采摘地点:东莞市洪梅镇新庄桥南150米广东省泗安医院

  咨询预约热线:莞香青年农舍:13662791984;莫社工:13925703571。

  (记者 吕晓敢)

关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像