首 页新闻中心房产频道汽车频道看东莞热点专题社区论坛
首页> 专题
 
为了女儿她想活着 但负债累累的家庭无力支付治疗费用

  东莞时间网讯 得知自己患上白血病,郭小花非常伤心。一想到患软骨病的大哥被病魔折磨到26岁去世,二哥罹患白血病27岁也离开人世,母亲还患上宫颈癌,一年多来靠药物维持生命,她越发悲痛。

  昨日上午,郭小花的丈夫、在万江务工的新莞人骆俊东向本报发来一封求助信,诉说妻子一家近年来的不幸遭遇。从4月份至今,他的妻子一直住院,家中已花去近23万元,以后还得靠化疗、骨髓移植,妻子才有机会康复,但费用非常庞大,希望大家能帮帮他。

  患白血病 无力负担医药费

  今年30岁的郭小花和33岁的骆俊东夫妻俩,2011年从江西来到东莞万江莫屋村务工。2013年9月,郭小花在医院查出血液异常,今年3月初,在上海华山医院检查,确诊为白血病。

  目前,郭小花正在南昌大学第一附属医院血液二科住院治疗。因家庭贫困无力负担医药费,尽管她住院已有3个多月了,但只能进行简单的肺部感染治疗。医生说,这种病先需化疗维持,后续需做骨髓移植;前期第一个化疗的费用在15万元左右,后续每次化疗需10万元,化疗需10个疗程;整个化疗过程总计需100多万元。如果骨髓配型成功,至少还需要40万元的费用;后续治疗还需靠药物调理。

  噩运不断 一家4人接连患大病

  郭小花的母亲范金秀告诉记者,女儿患病后常常哭着对她说:“妈妈救救我,我还不想死!”每次听到女儿这样哭求,她都心碎不已。“大儿子在2001年患软骨病没了,二儿子2007年得白血病也没了,我唯一剩下这个女儿,竟然又得了白血病……救救我女儿吧!”

  范金秀说,两个儿子治病花费了30多万元,自己生病花了10多万元,家中根本就拿不出一分钱来救女儿,借也借不到了。年仅6岁的小外孙女瑄瑄,现在只能跟着范金秀生活,懂事的她常常哭着说:“外婆,我不去读书了,把学费省下来给妈妈看病吧!”

  得知郭小花患病后,江西老家的同学亲友,还有社会上一些好心人纷纷伸出援手,共筹集了4万多元善款。但郭小花治疗费用缺口仍很大。骆俊东说:“希望社会上有更多好心人能帮助小花,给她一线生存的希望。”

  虽然每天忍受着病痛的折磨,郭小花仍坚强地面对每一天。“治好病,我就有机会看女儿长大成人。”郭小花说,为了女儿,她想活着。

  爱心桥

  如果您想伸出援手帮助年轻的母亲郭小花治病,请拨打本报爱心热线0769—22111000,也可以发电子邮件到东莞日报“慈善莞”专用邮箱:lovedgrb@163.com。

  您也可直接联系郭小花的丈夫骆俊东,电话为18688100630,或直接汇去爱心款。

  平安银行东莞分行,户名:骆俊东 卡号: 6222 9807 0083 2399。

关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像