首 页新闻中心房产频道汽车频道看东莞热点专题社区论坛
首页> 专题
 
脑瘫儿家长手拉手 争取资源支持

  东莞时间网讯 昨日上午,东莞市脑瘫儿童蓓蕾家长互助会(下简称互助会)正式成立。据悉,互助会是由我市脑瘫儿童家长自发成立,由市残疾人福利基金会支持指导的公益团体,旨在搭建脑瘫儿童家长交流互助平台,争取政府和社会团体等资源的支持。

  “作为一名2岁半的脑瘫儿童母亲,我深深知道一个脑瘫家庭的艰辛。仅靠父母个体的支撑是很辛苦的。有了脑瘫儿童蓓蕾家长互助会这一平台,大家可以一起交流和互助,表达心声、寻找帮助,让我们在互相帮助之下,活得更有希望。”东莞市脑瘫儿童蓓蕾家长互助会首任会长赵江涛说。

  据悉,互助会是市残疾人福利基金会“蓓蕾行动”助残公益项目的重要组成部分。市残疾人福利基金会相关负责人表示,寮步“慈母溺子案”悲剧警示,做好家长工作有利于残障儿童的康复和家庭幸福。互助会将通过开展行之有效的讲座等,促进脑瘫儿童科学康复,提升家庭的应对能力。并通过这一平台,表达这一群体的心声和诉求,争取相关资源支持。

  市残疾人康复中心负责人表示,脑瘫儿在新生婴儿中的发病率平均为千分之二,目前在康复中心进行康复的脑瘫儿童共有80余名。脑瘫儿从外形上包括肢体运动障碍等,但40%以上的脑瘫儿智力是正常的。对于智力正常的脑瘫儿,如果家长及时干预治疗,进行大脑开发,孩子只要掌握身体平衡能力,能控制自己的身体,就可以到普通学校上学,有些脑瘫儿的学习成绩很好。社会应该接纳这个群体,让他们融入社会。

  活动当天,市残疾人福利基金会还捐赠12台轮椅给脑瘫儿童家庭。

  (记者 吕晓敢)

关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像