首 页新闻中心房产频道汽车频道看东莞热点专题社区论坛
专题首页 最新报道 全部提案 重点提案 提案追踪 规章制度 文献资料
  您的位置: 首页  >  活动快讯  >  正文
何碧霞副主席出席提案办理协商座谈会
2014年08月20日 17:22             来源:东莞市政协



市政协以多种形式大力推进提案办理协商

4月21日,市政协召开提案办理协商座谈会,就委员关于“大力推进社区居家养老服务”方面的提案与市民政局开展了协商座谈。市政协副主席何碧霞出席了座谈会。

会上,市民政局局长莫淦全对其负责重点督办的提案办理作了明确表态,“提案办理不准说空话、套话,不准上交矛盾,不准避重就轻,不准敷衍应付。凡是暂时不具备条件解决的,要创造条件解决,并向委员做好解释工作,取得委员的理解和支持。”

自4月份以来,市政协以多种形式推动提案办理,为提案者与办理单位之间搭建沟通协商平台,取得明显成效。4月3日,市政协提案委会同市教育局组织召开了民办学校教师管理系列提案办理协商座谈会。市教育局和市财政局、人力资源局、社保局、房管局、住房公积金管理中心等5个会办单位分别就提案的办理情况、推动民办学校教师管理的工作思路及涉及民办学校教师的有关政策作了说明,与提案者面对面沟通,集思广益。提案者踊跃谏言,对进一步完善有关办法提出了意见和建议,与会人员达成了共识。4月11日,提案委又专门召开了“关于汽车路桥收费年票制改革”的提案并案办理协商座谈会。市路桥总、市法制局、财政局、交通局等单位负责同志介绍了有关情况。提案者听取了这些部门负责人的说明后,就共同关心的问题进行了热烈的交流互动。4月22日,围绕委员提出10余件有关老年人精神文化生活、老年活动中心建设及老龄化社会问题等相关提案,市民政局邀请了民盟、民建、石碣镇政协小组及多位提案者代表,与市社保局、文广新局、财政局、住建局、卫计局、城乡规划局等提案会办单位相关负责同志共同座谈。会上,提案主、会办单位汇报了提案办理情况及相关工作情况,还通过播放微电影的方式,向提案者宣传老龄工作。提案者在肯定我市老年工作的同时,也纷纷赞扬这种创新形式,并希望电视台能够投放这系列公益广告,让更多的长者了解受益。4月27日,市发改局结合党的群众群众路线教育实践活动的开展,召开了建议提案办理座谈会,通报了建议提案办理情况,听取了与会委员的意见和建议。

何碧霞副主席对多种形式加强协商的做法表示肯定。她强调,要加强提案办理过程的协商互动,努力做到“以点带面,以点扩面”,务求通过多层次的协商办理,达到办理过程中的互动共鸣,高潮迭起,推动协商办理工作的开展。

《政协工作动态》2014年第 13期(总61期)

 
关于我们网站地图广告服务联系方式友情链接意见建议版权声明招聘信息投稿信箱
Copyright©Dongguan Daily, All Rights Reserved
所有内容为东莞日报社版权所有,未经许可,不得转载或镜像